Nos projets

Zone de Police des Fagnes

Transformation du commissariat de la zone
de Police des Fagnes - SPA


2013

Le projet consiste en la reconfiguration complète d’un hôtel de police.

Il s’agit, d’une part, du reconditionnement de l’ensemble de l’immeuble de bureaux existant (isolation, remplacement des châssis, ventilation…) et de la construction d’une extension à l’arrière, affectée à la zone « suspects ». Sécurisée, cette annexe comprend 2 cellules, 2 salles d’audition et un espace « Laboratoire photos & Empreintes ».

D’autre part, le projet consiste en la création d’un volume bardé de cuivre prépatiné. D’allure courbe et présentant un porte-à-faux modéré, le nouvel accueil affirme sa vocation publique par une image innovante.

Et enfin, le projet comprend la création d’une « tour de signalisation » en béton apparent comprenant l’ascenseur.

Projet réalisé en Association Momentanée avec le bureau d’architecture Pierre Maes & Associés s.a.

Photos : Nicolas da Silva Lucas